Харитаки чурна, 100г Sangam

527,00
р.
   Сердечный тоник с глистогонным и ветрогонным свойствами, адаптогенное и антивирусное средство, помогающее естественному очищению организма и способствующее усвоению питательных веществ, обладает мягким слабительным эффектом и омолаживает все ткани. Оно также является Расаяной, благотворно влияющей на весь организм и повышающей уровень энергии. Используется при нервной слабости, нервной возбудимости и бессоннице.
   При вздутии живота, метеоризме, желудочных расстройствах, расстройствах пищеварения, дизентерии, вызванной паразитами или инфекцией, Аюрведа традиционно использует средства, которые также помогают в ликвидации паразитов и поддерживают правильное функционирование толстой кишки, легких, почек и печени. Они также эффективны при подагре, гепатите, икоте и снижении уровня холестерина при использовании с медом.

  Более того, они применяются при анемии, хронической и перемежающейся лихорадке, диабете, гипертонии, проблемах с сердцем, головных болях, снижении аппетита, увеличении селезенки, желтухе, коликах, геморрое, язвенной болезни желудка, мышечном ревматизме, кислотности, тошноте, опухолях, сперматорее, белях и меноррагии.
Харитаки, в зависимости от дозировки, способна справиться с хроническим запором или вызвать диарею, а также уменьшить негативное влияние пищевого отравления. Кроме того, она может быть полезной при респираторных заболеваниях, таких как бронхиальная астма, туберкулез, кашель, хрипы, ослабленный голос и насморк. Это растение также способно выводить токсины из организма и очищать кровь. При длительном использовании оно может помочь истощенным лицам набрать вес, а страдающим ожирением - похудеть. Отвар из   Харитаки чурны может быть использован для тонизации глаз и лечения различных проблем с глазами, включая воспаление и конъюнктивит.
  Харитаки чурна - эффективное средство для лечения различных заболеваний. Оно может использоваться для полосканий при ангине, стоматите и гингивите, а также при язвах в полости рта, болях в горле и кровотечениях в деснах. Кроме того, оно помогает избавиться от неприятного запаха изо рта и лечит кариес.

Харитаки чурна также может быть использовано для лечения кожных заболеваний, включая грибковые инфекции, аллергии и крапивницу. Раствор этого средства можно использовать для промывания ран и язв, а также для примочек.

Однако, есть некоторые противопоказания для использования харитаки чурна. Оно не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, чрезмерном истощении и обезвоживании организма, а также при сильной слабости, сильной потере крови, психической депрессии и чрезмерных обострениях Питты.
Пожалуйста, обратитесь за консультацией к аюрведическому специалисту перед использованием.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

ДЛЯ НАРУЖНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Смешайте небольшое количество порошка с теплой водой (либо вашим любимым базовым маслом или маслом Гхи), чтобы получить пасту с консистенцией йогурта. Нанесите маску на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте и оставьте на 15 минут. По желанию можно провести легкий массаж, а затем смыть.

Нанесите пасту на проблемные участки и оставьте на некоторое время. Затем смойте теплой водой.
Для приготовления отвара, необходимо взять 2 столовые ложки порошка и 1 литр воды. Постепенно довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Затем оставить настойку настояться и аккуратно процедить.

Для приготовления настойки, нужно смешать 1-2 чайные ложки порошка с чашкой теплой воды. Оставьте смесь на ночь и тщательно процедите. Полученным отваром или настойкой можно ополаскивать кожу лица и шеи, использовать их как тоник, а также обрабатывать проблемные участки кожи и ранки. Также можно полоскать рот, горло, промывать глаза.

Для внутреннего применения, рекомендуется принимать 1/2 - 1 чайную ложку (2-5 гр.) два раза в день с теплой водой, медом или топленым маслом Гхи. Принимать до или после еды в соответствии с указаниями аюрведического специалиста.
Для устранения чувства сухости в организме после употребления Харитаки чурны в течение первых нескольких дней рекомендуется пить ее с молоком. В Аюрведе советуют употреблять Харитаки регулярно.

Прием Харитаки в разное время года имеет свои особенности:

В дождливый период (осень) рекомендуется принимать Харитаки с добавлением каменной соли;
В самом конце осени и начале зимы рекомендуется употреблять Харитаки с имбирем;
Зимой рекомендуется употреблять Харитаки с длинным перцем Пиппали;
В конце зимы и начале весны рекомендуется употреблять Харитаки с небольшим количеством меда;
В летний период рекомендуется употреблять Харитаки с неочищенным тростниковым сахаром.
Стимуляция очищения желудка осуществляется с помощью пасты из порошка харитаки;
Отвар применяется для эффективного лечения синдрома кишечного всасывания;
Для достижения баланса Капха доши рекомендуется употребление вместе с каменной солью (черной солью);
Для достижения баланса Пита доши использование неочищенного тростникового сахара рекомендуется;
Для достижения баланса Вата доши рекомендуется употребление с небольшим количеством топленого масла Гхи;
Для лечения геморроя рекомендуется использование сидячих ванн с добавлением 2 чайных ложек харитаки на 6-8 литров воды.
  Является смесью сухого растительного сырья для приготовления аюрведических напитков