Знаменитый аюрведический препарат Харидракхандам применяется при аллергии и кожных заболеваний, приготовлен по традиционному рецепу на основе семи целебных растений и семи специй в сочетании с топлёным маслом (гхи), коровьим молоком и каменным тростниковым сахаром (гур). Харидракхандам мощный противомикробный и противоаллергенный препарат. Останавливает рост и размножение вредных микроорганизмов, препятствует возникновению аллергических реакций. Растительный состав препарата безопасно очищает кровеносную систему, печень и кишечник от токсинов. Основное действие Харидракандам:
стимулирует имуннитет, повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям и вредоностным микроорганизмам;
противоаллергическое действие;
протекторное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника;
снижает кислотность желудочного сока;
повышает содержание муцина в желудке, а в свою очередь растительные компоненты препарата защищают слизистую от агрессивного воздействия компонентов пищи и стимулируют ее заживление;
усиливает агни, помогает снизить вес, применяется для лечения сахарного диабета и других нарушений метаболических процессов;
способствует остановке кровотечения, заживлению ран без образования грубых рубцов;
снижает тягу к калорийной, жирной, мучной пище, препятствует отложению жиров и ускоряет выведение продуктов расщепления жиров.
Состояния и заболевания, при которых показан прием Харидракандам:
воспалительные и аллергические заболевания органов дыхания, лор-органов (ангина, ларингит, фарингит, бронхит, воспаления придаточных пазух носа – фронтит, гайморит и пр.;
бронхиальная астма;
аллергический ринит;
воспаления кожи, травмы (ушибы, порезы, ссадины и раны, фурункулез, экзема, аллергический дерматит, язвенные поражения и пр.);
в комплексной терапии анемии (в комбинации с топленым маслом),
нарушения у женщин менструального цикла (аменорея);
дискинезия желчевыводящих путей и желчнокаменной болезни;
диспепсические расстройства (тяжесть в желудке, тошнота, повышенное образование газов, поносы и пр.);
гепатиты;
воспалительные заболевания слизистой оболочки желудка и кишечника (колиты и гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки);
воспалительные и травматические повреждения соединительной ткани (артриты, растяжения и ушибы);
в комплексной терапии нарушений обмена веществ (избыточная масса тела, атеросклероз, сахарный диабет и пр.);
геморрой.
Состав Харидра Кандам: Khanda, Haridra, Havisha, Kshira, Sunthi, Maricha, Pippali, Ela, Tvak, Patra, Krimighna, Trivrit, Haritaki, Vibhitaki, Amalaki, Kesara, Musta, Lauha. Способ применения: 0.5 - 1 чайная ложка, два раза в день после еды