Нут коричневый, Бхарат Базаар. Chickpeas brown, Bharat Bazaar, 500г.

590,00
р.
Недюжинные питательные качества нута дают возможность относить эту бобовую культуру к категории ценных вегетарианских продуктов, незаменимых для тех, кто придерживается правильного питания или полностью отказался от животных продуктов. Будучи источником множества витаминов, аминокислот, клетчатки и микроэлементов, он используется в качестве основы для здорового питания и оказывает профилактику множества недугов.

В восточных странах этот удивительный представитель семейства бобовых известен уже свыше 7000 лет. Он произрастает на территории Эфиопии, Индии, Средней Азии, Закавказья и Пакистана. В настоящее время нут занимает третье место по значимости, немного уступая лишь гороху и сое.

В Россию этот горох попал лишь несколько десятилетий назад, когда появилась мода на вегетарианские этнические блюда, и с тех пор пользуется не проходящей популярностью.

Регулярное употребление нутовых бобов позволяет оказывать на организм множество целебных воздействий:
· выводить из кишечника шлаки и токсины;
· чистить кровь и снижать уровень глюкозы в крови за счет низкого гликемического индекса;
· улучшать функционирование сердечно-сосудистой системы, состояние костей и кожи;
· успокаивать нервы и нормализовывать работу пищеварительного тракта;
· помогать похудеть людям с избыточным весом;
· использование его в рационе пожилых людей позволяет предупредить остеопороз и катаракту;
· введение в детский рацион гарантирует оптимальное развитие ребенка и его здоровый рост.

Наиболее известными современными блюдами на основе нута считаются фалафель и хумус.
Благодаря тому, что нут хорошо разваривается, он отлично подходит для приготовления пюре, различных похлебок и супов.