Горох Чана Дал может похвастаться качественностью, быстротой приготовления (он не требует длительного замачивания), потрясающим вкусом и приятной для употребления консистенцией, отлично подходящей для приготовления пюре и применения в составе супов.
Самым простым способом приготовления дробленого нута будет его промывка и заливка теплой водой в кастрюльке, которая выставляется на слабый огонь. По прошествии примерно часа варки с периодическим помешиванием крупа готова и вы можете прибавить к ней по вкусу сахар, масло, куркуму, соль или имбирь.
На основе вареного нута можно приготовить другие блюда. Например: пожарив в казане кумин, горчичные семечки и чёрный перец на растительном масле, прибавьте к ним измельченный лук и подрумяньте его до золотистого цвета. Далее прибавьте к луку протертый помидор и чайную ложку карри, а потом потушите на протяжении нескольких минут. По мере деления масла от основного блюда в кастрюлю нужно высыпать отваренный предварительно стакан Чана Дала, перемешать и через минуту снять с огня. 500г