Маш желтый очищенный 500г Bharat Bazar

420,00
р.
Маш желтый (Мунг дал) полезен для детей и взрослых, он должны быть на столе в каждом доме, ведь этому продукту присуще множество достоинств:

· приятный сладковатый вкус и способность насыщать надолго;
· минимальное жировое содержание и сниженный гликемический индекс при невысокой калорийности, что делает их отличным продуктом для людей, сидящих на диете;
· его употребление при диабете улучшает состояние больного;
· белый маш, купить который можно в нашем аюрведическом магазине «Аша», - источник многочисленных витаминов, аминокислот и полноценного растительного белка, способного стать заменой в рационе отказавшихся от животного питания вегетарианцев;
· возможность приготовить на основе маша множество вкуснейших экзотических блюд.

Будучи одним из востребованных продуктов в аюрведической кулинарии, маш применяется для готовки всевозможных бобовых блюд, карри, индийского супчика «дал» с добавлением овощей, кокосового молока и специй и др. кушаний. Он отлично сочетается с зеленью и овощами, раскрывая свои уникальные вкусовые качества. Отличнейшим дополнением для него становятся перец чили, куркума, тмин, асафетида.

Единственный момент: блюда из бобовых достаточно тяжелые и не стоит употреблять их без добавления специй. В последнем случае ваш ЖКТ будет работать как часы.

Этот вид бобовых употребляется исключительно в прошедшем термическую подготовку виде, предварительно промываясь в проточной воде. Приготовить маш можно по следующему рецепту:

обжарив в кастрюльке на масле чёрный перец, горчичные семена и кумин, нужно порезать мелко лучок и обжарить его до золотистого оттенка. После этого к будущему блюду добавляются протертый помидор и чайная ложка карри. Потушив массу немного, пока масло не отделится от основного продукта, нужно высыпать в кастрюлю предварительно сваренный стакан белого маша. Как следует перемешав, можно подавать ароматное кушанье к столу.
Click to order
Total: 
Ваше Имя
Ваша почта ( E - mail )
Ваш номер телефона
Payment method