Маш - традиционная зернобобовая культура из Индии. Маш быстро готовится, имеет замечательный вкус и легко усваивается организмом.
Маш зеленый целый Nano Sri выращен в Мьянме. Его также называют индийской «мунг дал». Зеленый маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и соусов.
Варится маш дробленый примерно 30 минут. Рекомендуется при приготовлении маша добавлять в него асафетиду, куркуму, тмин, сушеный имбирь и кориандр.
Рецепт: В кастрюле обжарьте в растительном масле семена горчицы, кумин, черный перец. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Затем высыпьте в кастрюлю предварительно отваренный стакан черного маша. Перемешайте. Блюдо готово.
Полезные свойства маша: Улучшает процесс пищеварения (содержит клетчатку) Способствует укреплению сердечной мышцы (содержит калий, магний, натрий) Оказывает благоприятное влияние на зрение (наличие фосфора) Способствует укреплению нервной системы (содержит калий) Масса нетто: 500 г