Саго/Sago (Sabudana) 500г

Bharat Bazar
410,00
р.
Саго – это мелкая крупа белого цвета, которая получается путем переработки крахмала. Источником крахмала являются саговые, восковые и некоторые другие виды пальм. В Индии, Юго-Восточной Азии и других южных странах, где они произрастают, блюда на основе саговой крупы – это основа рациона. Для получения саго используются молодые пальмы. В крупу крахмал превращается в результате промывания сердцевины пальмы; протирания через сито; сушки

Саго может быть основой первых и вторых блюд, выпечки, десертов, напитков. Блюда из крупы саго могут быть по-настоящему экзотическими, чем удивят и ваших домашних, и гостей.

Запеканка из саго, творога и апельсинов
Для приготовления запеканки потребуется: саго – 1 стакан; творог – 500 г; апельсин – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; сахар – 6 ст. л.; масло сливочное – 30 г; шафран – щепотка; курага – 10 шт.; корица, ваниль – шепотка.

Выжать из апельсина сок. Полстакана сока смешать со стаканом воды, довести до кипения, добавить крупу и шафран. Все перемешать и сделать огонь слабым. Варим кашу до готовности, добавляя оставшийся сок, сахар (1 ст. л.) и масло. Пока остывает каша, творог с сахаром и цедрой растереть, добавить яйцо, ваниль, корицу. Курагу предварительно обдать кипятком, порезать на мелкие кусочки. Все смешать и выпекать при 170 градусах 45 минут.
Click to order
Total: 
Ваше Имя
Ваша почта ( E - mail )
Ваш номер телефона
Payment method