Рис Басмати традиционный 1кг, NANO SRI (розовая)

540,00
р.
Этот сорт риса известен во всем мире как истинно индийский. Его еще называют «королем риса». В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный". Он действительно имеет уникальный аромат и изысканный вкус.

При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза в длину, при этом практически не увеличиваясь в ширину.

Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке. Рис басмати используют для приготовления легких гарниров и рассыпчатого плова потому, что в нем содержится намного меньше крахмала, чем в круглозерной крупе. Именно поэтому такой продукт считается диетическим и очень часто применяется для здорового питания.

Зерна риса индийского Басмати Традиционного имеют после варки немного меньшую длину по сравнению с индийским рисом Басмати (в синем мешочке). Однако они более ароматные.

Способ приготовления: залейте 1 стакан риса 2-мя стаканами воды, промойте рис. Оставьте на 10 минут. Доведитете воду с рисом до кипения, помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, не открывая крышку. Ароматный рис готов.

Вы можете добавить в рис куркуму - она придаст ему приятный золотистый цвет и пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумин) и другие специи. Специи рекомендуется добавлять сразу после того как закипит вода.

Срок годности: 24 месяца