Теперь все разнообразие киноа под маркой POLEZZNO! Белая, красная, черная и микс трех видов киноа для полноты кулинарных экспериментов! По текстуре красная киноа более хрустящая. Красную киноа нужно варить чуть дольше – около 20-25 минут. Как и любой другой вид киноа, обязательно промойте крупу холодной водой перед варкой, чтобы убрать возможную горчинку. Можно замочить киноа перед отвариванием на час или два.
Чем polezzno:
Ценный источник растительного белка, киноа содержит его больше, чем многие виды мяса. При этом, белок киноа обладает сбалансированным составом аминокислот, похожим на состав белка молочных продуктов.
Не содержит глютен, обладает низким гликемическим индексом. Это позволяет использовать киноа в диетическом питании.
Содержит фосфор, цинк и кальций для здоровья костей, зубов и кожи. А входящий в состав киноа лизин помогает кальцию усваиваться.
Высокое содержание легко усваиваемого железа помогает поддерживать оптимальное содержание гемоглобина в крови.
Магний и медь полезны для сердца и сосудов.
Состав: Киноа красная
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%