Конопля — исконно русский продукт. Конопляное масло, канаты и веревки, полотно для одежды — вот лишь некоторые сферы применения этого растения. Сегодня у вас есть возможность попробовать этот редкий полезный продукт. По содержанию белка ядра конопли опережают даже мясные продукты! А состав конопляного белка — один из наиболее гармоничных, в нем содержатся практически все незаменимые для человеческого организма аминокислоты в наиболее удачной пропорции. Оказывают положительное влияние на обменные процессы и гормональный фон. Ядра конопли богаты витаминами Е, A, B1, B2, B6, C, D и микроэлементами, в том числе железом, магнием, цинком, кальцием, калием, серой и фосфором. Регулярное употребление очищенного конопляного семени восстанавливает работу пищеварительного тракта и нормализует микрофлору кишечника. Высокое содержание хлорофилла полезно для кровеносной системы и помогает организму вырабатывать энергию. Ядра конопли можно добавлять в супы, салаты, каши и питательные смузи. Растительный белок из конопляного семени легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Это позволяет рекомендовать продукт даже детям и людям старшего возраста. 100 г продукта содержат: белки 30 г, жиры 41 г, углеводы 10,7 г; энергетическая ценность — 2 152 кДж/514 ккал.