Рис индийский Nano Sri Басмати Традиционный непропаренный ароматный 1кг.
В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный". Он действительно имеет уникальный выраженный аромат и изысканный вкус.
При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза в длину.
Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке.
В рисе Басмати содержится намного меньше крахмала, чем в круглозерном зерне, поэтому этот продукт считается диетическим и используется в здоровом питании.
Способ приготовления: залить 1 стакан риса 2-мя стаканами воды, промыть его. Оставить на 10 минут. Помешивая, довести воду с рисом до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, не открывая крышку. Ароматный рис готов.
Вы можете добавить в рис куркуму - она придаст ему приятный золотистый цвет и пряный вкус. Специи рекомендуется добавлять сразу после того как закипит вода.
Состав: рис басмати традиционный нерпопаренный.
Хранить при относительной влажности воздуха не более 75% в темном месте.