Котлеты (хлопья) из красной чечевицы 230г, Вкусное Дело

190,00
р.
Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз.

Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением.
Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету.
Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира. А значит, лишние килограммы не покажутся на весах, даже не смотря на то, что в рецепте чечевичных котлет они жарятся на масле.

Способ приготовления:

1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью.

2. Добавьте горячей воды или соевое молоко (на 100 гр. хлопьев 230-250 гр. жидкости) Лучше брать жидкость на глаз.

3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания.

4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см.

5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки.

6. Готовые котлеты можно полить соусом, тыквенным, льняным или конопляным маслом.

7. Фарш можно использовать для приготовления: котлет, макарон по-флотски, паштетов, пельменей, начинку для пирожков, запеканок, овощных тефтелей, фалафель, фрикаделек, голубцов или в качестве гарнира. Из одной пачки хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.

Состав: хлопья натуральные чечевичные, хлопья натуральные ячменные, панировка чечевичная, соль, чеснок, куркума,асафетида , черный перец.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Payment method