Грецкий орех из Чили является одним из лучших сортов. Его вкус и аромат выражен более ярко и насыщенно, чем у грецких орехов из других регионов. Ядра крупные, отборные, покрытые тонкой золотистой кожицей. Содержат идеально сбалансированный комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. Это один из немногих орехов, которые в умеренном количестве можно употреблять при сахарном диабете (не повышают уровень глюкозы в крови). Содержащиеся в составе растительные белки легко усваиваются организмом и не уступают по питательности белкам животного происхождения.
Грецкий орех можно использовать как самостоятельный десерт в сочетании с медом, карамелью или кленовым сиропом. В восточной кухне на его основе готовят вкуснейшие соусы и приправы, добавляют в мясные блюда, каши и сладкую выпечку.