Рыжиковое масло (из семян рыжика – растения семейства крестоцветных, - собранного на полях Алтайского края) содержит Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, большое количество природного антиоксиданта витамина Е, магний (важный элемент для здоровья сердца).
Все эти компоненты делают рыжиковое масло полезной приправой к любому блюду. Масло рыжика обладает пикантным вкусом, немного напоминающим терпкий вкус редьки и хрена.
Оно разнообразит ваш рацион, и сделает блюда традиционной русской кухни еще вкуснее и полезнее. Рыжиковое масло издавна использовалось на Руси, отлично подходит к традиционным русским блюдам: отварной картошке, квашеной капусте, соленым грибочкам, винегрету.
На рыжиковом масле можно приготовить драники и гренки.