Стейк сделан из сейтана - продукта, приготовленного на основе пшеничной муки путем промывания теста. В переводе с японского сей тан означает растительный белок. При этом белка в сейтане гораздо больше, чем в настоящем мясе, и он легко усваивается.
Этот мясоподобный продукт стал весьма популярным в азиатской кухне. В Китае его называют мясом Будды. А сегодня это вегетарианское мясо стало популярным во всем мире, особенно у вегетарианцев и постящихся. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд, и стейк - одно из них.
Энергетическая ценность (на 100 г.): 106 Ккал. Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 24,0 г Жиры: 1,0 г Углеводы: 0,4 г Срок годности, условия хранения: 6 месяцев (-18°С).