Гвоздика это длинные, коричневые, сухие цветы. Они используются для ароматизации жидкостей, рыбы, мяса и карри. Гвоздика придает замечательный аппетитный аромат пищевым продуктам. Гвоздика входит в состав многих индийских приправ. Эта специя обладает антисептическими и антибиотическими свойствами .Гвоздичное масло используется в медицине, особенно в стоматологии, челюстно-глоточного лечения.
ПРИМЕНЕНИЕ Применение гвоздики практикуется в кулинарии, пищевой промышленности, парфюмерии, медицине, фито и ароматерапии. Но чаще всего гвоздика применяется все же в кулинарии. Применение гвоздики практикуется в кулинарии, пищевой промышленности, парфюмерии, медицине, фито и ароматерапии. Но чаще всего гвоздика применяется все же в кулинарии.