Наименование "карри" принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curryleaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». дерево карри произрастает в Индии.Сегодня во всем Индийском субконтиненте листья карри так же важны для азиатской кухни, как лавровый лист для европейской кухни,но никогда не пытайтесь заменить один на другой. Карри листья используются как приправа в индийской кухне. Применение: Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых. Листья карри - это листья дерева Murrayakoenigri, растущего в Юго-Западной Азии. Листья карри применяются в основном для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Наименование "листья карри" принадлежит британцам: они назвали эти листья curryleaf, т.к. были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси "карри".
Внешне листья карри немного похожи на лавровый лист, у них приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах, блюдах из круп и закусках. Они помогают усвоению протеина злаков и бобов и, кроме того, обладают тонким пряным ароматом, который обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри можно обжаривать в масле вместе с другими специями, а потом готовить на этом масле любые блюда.
Карри - это растение, которое употребляется как приправа и лекарство. Дерево растет в Гималаях и в других местах, особенно выше трёх тысяч метров над уровнем моря, широко используется в Китае и Юго-Восточной Азии. Круглый год можно собирать листья и использовать их в приготовлении блюд. В южных штатах Индии листья карри кладут практически во все блюда. Это дерево относится к разновидности семейства нима (azadirachtaindica), которое с давних времён ценится своими лечебными свойствами, его кора и листья - едва ли не лучший в мире природный антисептик, ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины.
Аюрведические рекомендации*:
Листья карри острые и слегка вяжущие по вкусу. Они применяются при пониженном и ослабленном огне пищеварения, обладают тонизирующими свойствами. Нормализуют баланс Питта-доши. Также подходят для Ваты и Питты.
*Начать вести образ жизни согласно принципам Аюрведы с питания – это самый простой и эффективный подход для постепенного изменения своей жизни в сторону духовного благополучия и полного физического здоровья. Предварительно пройдя Тест и определив свой индивидуальный тип конституции, Вы можете использовать рекомендации Аюрведы.