Этот вид куркумы (Lakadong Turmeric) произрастает в горных районах на севере Индии. В высокогорной куркуме, за счет экологичного способа производства сохраняется 6-11% куркумина, поэтому она используется как лечебное и профилактическое средство. Куркума - натуральный антибиотик, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Это хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями. Куркума улучшает пищеварение и нормализует микрофлору кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. Специя расфасована в герметичные пакеты, которые на протяжении всего срока использования продукта сохраняют его качественные характеристики. Для большинства людей в Индии куркума, которую ласково называют Кухонной Королевой, является главной специей на кухне. Куркуму можно добавлять практически в любое блюдо. Это основной продукт индийского образа жизни на протяжении более 6000 лет. Это действительно «аюрведическая пряность жизни». Куркума Lakadong которая считается лучшей куркумой в мире благодаря высокому содержанию куркумина. Ярко-оранжево-желтый цвет с пьянящим ароматом, куркума обладает уникальным землистым вкусом с ноткой цитрусовой горечи и ошеломляющей ноткой перца. Это основной продукт всей индийской кулинарии, с его основным составом куркумином, придающим восхитительным блюдам приятный желтый оттенок. Индийская кухня знает бесчисленное множество способов использования куркумы в своих блюдах. Учитывая ряд преимуществ для здоровья, которыми она обладает, эту мощную специю можно добавлять в различные блюда. Добавляйте куркуму в карри, смузи, теплое молоко, салаты, любые горячие блюда и гарниры.
Состав: Высушенные и растертые в порошок корневища растения куркума Lakadong Turmeric.