Анис звёздочки бадьян, Золото Индии. Srar anise, Gold of India, 20г.

150,00
р.
Целый бадьян используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, варенья, соусов и блюд из птицы.

Бадья́н, или Иллициум (лат. Illicium) — род цветковых растений семейства Лимонниковые (Schisandraceae).
В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды бадьяна настоящего (Illicium verum) в неизменном или молотом виде. Традиционно с плантаций собирают еще незрелые плоды, затем их подвергают высушиванию на солнце. После этой процедуры плоды бадьяна приобретают коричневато-красный цвет. Соответственно, порошок бадьяна имеет тот же коричнево-красный оттенок.
При помоле бадьян издает запах, напоминающий анисовый, поэтому часто его называют анисом звёздчатым. Они оба обладают сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом. На самом деле бадьян ароматнее и обладает сладковатым вкусом с некоторым оттенком остроты, немного пряный. Анис же во вкусе содержит более сладковато-приторный оттенок. Поэтому слушать рекомендации кулинаров о замене бадьяна анисом в кондитерском деле не стоит.

Состав
Illicium verum (бадьян, анис звёздчатый)
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Payment method