Кумин молотый, Bharat Bazaar

260,00
р.
С ярко выраженным тёплым ароматом и сильный по вкусу, зира(кумин) является одной из наиболее широко используемых специй в индийской и аюрведической кулинарии, и используется на протяжении веков.Эта специя находит применение во всем мире; используется для добавления в пищу, напитки, лекарства, туалетные принадлежности и парфюмерию и ароматизаторы . .Порошковые смеси кориандра и зиры(кумина) сочетают в себе характерные вкус и аромат , тем самым повышая общий вкусовой эффект блюд. Индия и Египет являются самыми крупными регионами производства тмина.

Применение: Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью. Кумин (или зира) в Латинской Америке, Африке, Средиземноморье, азиатских странах, особенно в Индии - одна из главных специй, без неё не обходится практически ни одно блюдо. Одно из санскритских названий кумина – "sugandhan" - "хорошо пахнущий".

Кумин часто путают с тмином из-за путаницы, возникшей в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, но это разные пряности. Кумин обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин.

В Индии кумин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде для раскрытия аромата и улучшения вкуса. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареных овощей до протёртых ягод и фруктового варенья. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин повсеместно - это плов. Также полезно добавлять его в блюда с горохом, фасолью, картофелем. Эта пряность богата эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Кумин очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимлирует нервную систему, снимает ощущение тяжести после еды.

Аюрведические рекомендации*:
Кумин имеет пряный, острый вкус, согревающее действие. Он уравновешивает все три доши, но в большом количестве может повышать питту. В Аюрведической медицине кумин (отдельно, или в сочетании с молотым кориандром, фенхелем или кардамоном) рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей, при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. Кумин тонизируют мышцы кишечника, улучшают пищеварение, также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Лечебный чай из 1 ч.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, залитых 2 стаканами кипящей воды, прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение.

*Начать вести образ жизни согласно принципам Аюрведы с питания – это самый простой и эффективный подход для постепенного изменения своей жизни в сторону духовного благополучия и полного физического здоровья. Предварительно пройдя Тест и определив свой индивидуальный тип конституции, Вы можете использовать рекомендации Аюрведы.

100г
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Payment method