Цейлонская корица молотая, Золото Индии. Ceylon ground cinnamon, Gold of India, 30г.
290,00
р.
р.
Купить
КОРИЦА цейлонская молотая (Cinnamon Verum Ceylon Powder) компании Золото Индии – пряность класса люкс, как и в палочках. Корица – частый ингредиент выпечки, всевозможных десертов, сладостей: пирогов, кексов, булочек, пирожных. Она прекрасно сочетается с всевозможными фруктами, особенно с яблоками, и с тыквой. Ею приправляют фруктовые и некоторые овощные салаты, фруктовые холодные супы. Корицу кладут в каши, пловы, пудинги, компоты, варенье, соусы, а также в творожные блюда как в молотом, так и в целом виде. С ее помощью ароматизируют напитки: чаи, кофе, морсы, лимонады, а также алкогольные напитки, например, ликеры, а также варят супервкусный согревающий глинтвейн. Корица используется не только в сладких, но и в острых блюдах: из курицы, индейки, жареной или тушеной свинины или баранины – для создания пикантного вкуса, она смягчает и облагораживает вкус жирного мяса.
Корица входит в состав многих смесей пряностей – масал (например, карри, гарам масала) – для чая, мясных и овощных блюд. Ее применяют при консервировании, с ней готовят маринады. В Азии листья корицы используют в пищу как лавровый лист. Корица обладает хорошими противомикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки.
Благодаря своему биохимическому составу настоящая корица, Cinnamomum verum, обладает рядом целебных свойств. Корица содержит огромное количество антиоксидантов. Она богата калием, марганцем, железом, фосфором, медью, селеном и цинком и витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Корица укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм и обладает противовоспалительными, противомикробными и кровоостанавливающими свойствами. Обладая жаропонижающими свойствами, корица хороша для профилактики и лечения простудных заболеваний (входит в состав известного препарата Ситопалади чурна). Это настоящий природный антибиотик.
Она способствует полноценному усвоению сахара и, подобно инсулину, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, снижает аппетит. Поэтому корица рекомендуется диабетикам. Пищевые волокна в составе корицы – это прекрасное средство профилактики запоров и диареи. Корица в сочетании с медом очень полезна для пищеварительной системы: снижается кислотность, залечиваются язвы. Корица поможет также при метеоризме, спазмах кишечника при недостаточной секреции пищеварительных соков.
Научные исследования показывают способность корицы улучшать память и препятствовать развитию болезни Альцгеймер. Она помогает при лечении почек, печени и мочеполовой системы, укрепляет сердечную мышцу, улучшает состояние сосудов, регулирует менструальный цикл у женщин.
Молотая корица удобна в применении, нужно лишь плотно закрывать упаковку после использования и не хранить большие запасы долго.