Кардамон молотый, Бхарат Базаар. Ground cardamom, Bharata Bazaar, 50г.

750,00
р.
Молотый кардамон зелёный обычно встречается во многих смесях специй для чая и кофе. Он является производным от стручков кардамона.Легкий порошок аромата чёрного кардамона используется, чтобы выявить вкус мяса и блюд из риса.

Применение: Применение кардамона практикуется в кулинарии, медицине, парфюмерной промышленности.

В кулинарии, на многих кухнях мира, широко применяется пряность кардамон. Ее получают из слегка несозревших семян, в которых велико содержание эфирных масел. С растения собирают немного недозревшие коробочки с семенами, семена извлекают, сушат на солнце. Часто кардамон поступает в продажу в стручках (коробочках). Цвет семян кардамона зеленый. В некоторых случаях плоды подвергают обработке паром, при этом семена становятся белого цвета.

Помимо семян в кулинарии и медицине применяется получаемое из листьев и плодов масло кардамона. В листьях растения содержание эфирного масла составляет до 8 % от их массы. Масло кардамона применяют в медицине и ароматерапии, оно имеет много полезных свойств.

Корневище применяют в медицине. Оно так же обладает лечебными свойствами. В Китае и Индии его применяют для лечения моче-каченной болезни, при коликах, расстройстве пищеварения.

Широкое применение пряности в кулинарии обусловлено ее приятным ароматом и вкусом, а так же тем, что кардамон подходит практически ко всем блюдам. Рецепты многих блюд включают кардамон.

Кардамон применяется как отдельно так и в пряных смесях, специях и приправах. Так, например, он входит в известную индийскую специю "гараммасала".

Нормы закладки кардамона невелики. На 1 килограмм фарша или теста примерно треть чайной ложки пряности. Для напитков - вдвое меньше.

Закладывать кардамон следует при приготовлении блюда до его тепловой обработки, так как в ее процессе не теряются полезные свойства.

В Европейской и Американской кулинарии пряность применяется для придания аромата и вкуса супам - фасолевым, гороховым, бобовым, блюдам из риса, овощей, картофеля, салатам, закускам, рагу, солянкам.

На азиатских кухнях кардамон применяется для приправы пловов, блюд из риса, мясных блюд. Во многих странах пряность в составе смесей и приправ добавляют в фарши и тесто, в блюда из говядины, баранины, телятины. Хорошо приправлять кардамоном тушеное и жареное мясо, пряность придает ему пикантный, пряный, насыщенный вкус и аромат. На Руси пряность появилась в 16 веке, завезенная арабскими купцами из Индии. В русской кухне кардамон закладывают в сладкие блюда, пряники, куличи, пироги.

В древней восточной медицине существовала уверенность, что кардамоном можно вылечить практически любой недуг. Лечение этой пряностью практиковалось в индийской и китайской медицине.

Однако современные исследования показали, что это преувеличение. У растения нет ярко выраженных лечебных свойств. Тем не менее, оно улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Кардамон улучшает и освежает дыхание. Обладает антисептическим действием. Его применяют для лечения простудных заболеваний.

В ароматерапии кардамон используется для снятия стрессов и лечения неврозов. Это он обладает успокаивающим, седативным свойством.

Масло кардамона так же обладает рядом лечебных свойств. Его добавляют в зубные пасты, ополаскиватели, используют в ароматерапии и парфюмерии. Масло получают отгонкой паром семян кардамона. Оно ароматное, бесцветное, текучее.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Payment method