Корица цейлонская целая (Hamburg) 50г, "Золото Индии"

570,00
р.
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), цельные палочки 14см.

Цейлонская Корица - Cinnamomum zeylancium - переводится как "корица благородная" или "корица настоящая". Она наиболее известна в мире и до 20 века была самой продаваемой на мировом рынке. Особенность именно этого вида корицы - в намного большем, чем в других сортах, количестве эфирных масел в коре, по сравнению с дешевой Индонезийской, Китайской и прочими видами корицы.

Палочки цейлонской корицы - очень тонкие и многослойные, светлее по цвету, ароматные, легко крошатся и ломаются на кусочки, так же легко измельчаются. Дешевая китайская или индонезийская корица обычно продается в толстых и грубых палочках, часто уже поломанных на части для удобства дальнейшего измельчения, на вкус она достаточно "грубая", острая и горьковатая. Настоящая цейлонская корица - сладкая, с ярким и тонким классическим "коричным" ароматом, но мягкая, без остроты или горечи.

Особенности цейлонской корицы:

Экзотический аромат. Очень мягкий, тонкий и пряный. Корица имеет прекрасный аромат и во время приготовления блюд, и при добавлении в уже готовые блюда.

Сладкий вкус. Цейлонская корица немного слаще, чем китайская. Небольшая сладость дает преимущества, если вы стараетесь меньше использовать сахар.

Легко измельчается. Цейлонская корица создана из очень тонкой очищеной коры коричного дерева. Толщина некоторых кусочков коры чуть толще, чем папиросная бумага. Поэтому её очень легко измельчать и в ступке, и с использованием кофемолки.