Кокосовый сахар это продукт, который изготавливают из сока кокосовой пальмы. Принцип производства такого сахара состоит в том, чтобы для начала немного разогреть сок на солнце, чтобы выпарилась лишняя влага, а затем охладить в тени, после чего продукт кристаллизируется. Сахар из сока кокосовой пальмы имеет приятный вкус, похожий на вкус карамели, часто по вкусовым качествам его сравнивают с коричневым сахаром. Важнейшее достоинство кокосового сахара это низкий гликемический индекс среди натуральных подсластителей. Всего 35 единиц, по сравнению с 65 единицами обычного сахара. Это означает, что кокосовый сахар усваивается организмом медленнее, являясь сложным углеводом. То есть, употребление продуктов, которые были приготовлены с использованием кокосового сахара, дольше сохраняет состояние сытости, а так же приводит к более равномерному выбросу инсулина, чем при употреблении обычного белого сахара.