продукты клеточного обмена, очищает организм от шлаков и эндотоксинов. Амла обладает антиоксидантными, иммуномодулирующими, регенерирующими, омолаживающими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными и мягкими слабительными свойствами.
Витамина С в амле больше, чем в апельсине, в 30 раз.
В Индии рекомендуется к применению:
при вирусных заболеваниях, воспалительных заболеваниях дыхательных путей;
при хронической усталости, умственном утомлении;
анемии, дезинтоксикации;
для профилактики онкологии;
при кровоточивости десен, стоматитах;
для укрепления кровеносных сосудов;
при вирусных гепатитах А, В, С;
как стимулятор пищеварения;
при ревматизме, полиартритах, остеопорозе;
при бессоннице, раздражительности, депрессии, эмоциональной лабильности;
при снижении зрения, выпадении волос.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость.
при беременности и кормлении начинать прием амлы с осторожностью, небольшими дозами.
Способ применения: в качестве тоника, омолаживающего средства — 1-2 таб. один раз в день с теплой водой; при проблемах с желудком — 2 раза в день после еды с теплым маслом гхи в течение 40 дней; детям с 6 до 12 лет по 1/2 таб. один-два раза в день. Состав: амла (Emblica officinalis) порошок плодов, экстракт. Не является лекарственным средством, а относится к экстрактам растений, травяным сборам, фитокомпозициям