Какао тёртое сырое Theobroma "Пища Богов" - очень вкусный и полезный продукт, тот самый без которого не возможно приготовить настоящий шоколад. Содержащийся в нем флаванол улучшает мозговое кровообращение. Обычно шоколад, производимый в промышленных масштабах, не содержит флаванола - его удаляют из-за горьковатого вкуса. Здесь все на месте. Какао Тертое - это природный горький стопроцентный шоколад. Его получают путем перетирания какао-бобов на жерновой мельнице, отжимая из них часть масла, не подвергая их термической обработке. Поэтому тертое какао считается диетическим и низкокалорийным продуктом. В нём сохраняются все витамины и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, цинк, железо, фосфор, молибден, селен, а также незаменимые аминокислоты. Тёртое какао подходит для употребления в чистом виде небольшими порциями как обычный шоколад для поднятия настроения, придания энергии и силы. Именно какао тёртое дает готовому продукту его неповторимые вкус и аромат. Из тёртого какао можно готовить натуральный горячий шоколад и шоколадное фондю, для чего продукт достаточно растопить на водяной бане, можно с добавлением кокосового масла или масла какао. Если же добавить в массу орешков, сухофруктов, по желанию мёда или виноградного сахара,какао масла, залить в формочку и оставить при комнатной температуре на некоторое время, получится чудесный натуральный домашний шоколад!