Чай Дарджилинг, Махараджа Коллекция, Черный, Bharat Bazaar

350,00
р.
Классический чёрный чай дарджилинг с густым терпким вкусом, цветочным ароматом и тонизирующими свойствами.

Дарджилинг - один из классических сортов чёрного чая - выращивается в окрестностях одноимённого округа северной горной Индии в Гималаях. Плантации находятся на высоте 750-2000 м над уровнем моря и занимают площадь более 20000 гектаров. Дарджилинг традиционно ценится выше других чёрных чаёв. В отличие от других сортов чёрного чая дарджилинг подвергается ферментации не полностью (примерно на 90%). Для дарджилингов обычно используется китайская разновидность чайного куста (Camellia sinensis var. sinensis), в то время как для большинства других сортов индийского чая и для цейлонского чая используется растение ассамской разновидности (C. sinensis var. assamica). Сбор чая осуществляется вручную, при этом берутся верхушки молодых побегов с двумя листиками и почкой. Такие верхушки называются флеши. Для производства одного килограмма чая требуется приблизительно 22000 таких флешей. После сбора чай завяливается, скручивается и ферментируется. Ферментация - основной процесс, благодаря которому листья приобретают цвет и аромат, характерный для чёрного чая. В отличие от других сортов чёрного чая дарджилинг подвергается ферментации не полностью (примерно на 90%).

Как и любой чай, дарджилинг очень чувствителен к условиям хранения. Его лучше всего хранить подальше от сильных запахов, влаги и солнечных лучей.

Способ заваривания: 1 чайная ложка на чашку, температура воды: 95о. Воду лучше недокипятить, чем перекипятить. Заваривать чай стоит не более 2-3 минут, при этом можно заваривать до 3-х раз.
100гр
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Payment method