100 гр. Ассорти индийского зелёного и чёрного чая в джутовых мешочках сорта Дарджилинг, каждый из которых обладает индивидуальным глубоким и утончённым вкусом, благодаря наивысшей категории чайных листьев, тщательно отобранных вручную. Дарджилинг - один из самых уникальных и ароматных сортов индийского чая во всём мире. Произрастает высоко в горах северной Индии, где плантации чая находятся так высоко, что его сбор возможен только вручную, при этом берутся верхушки молодых побегов с двумя листиками и почкой. Такие верхушки называются флеши. Для производства одного килограмма чая требуется приблизительно 22 000 таких флешей. После сбора чай завяливается, скручивается и ферментируется. Ферментация — основной процесс, благодаря которому листья приобретают цвет и аромат, характерный для чёрного чая. Дарджилинг традиционно ценится выше других чёрных чаёв. При правильном заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы. Зелёный чай не проходит процесс ферментации. Его просто завяливают и практически сразу останавливают процессы окисления прожаркой и просушиванием. Чай скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах. Особенность зелёного чая дарджилинг заключается в не таком ярком, как у китайских чаёв, чуть пряном аромате и в содержании большого количества ценных минеральных веществ. Зелёный чай содержит большое количество витаминов и микроэлементов, помогает при физическом и умственном переутомлении, положительно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.